炸春卷炸土豆炸丸子 终于找到了南北方都爱的小吃

【查看原图】
炸春卷炸土豆炸丸子 终于找到了南北方都爱的小吃
炸春卷炸土豆炸丸子 终于找到了南北方都爱的小吃
来源:三秦都市报  2017年02月17日10:07

油炸一类的美食有一大特色,那就是吃多了上火,不吃又嘴馋。怎么办,基本上除了在逛街的时候买上一点之外,还是在家里做比较简单划算。一是健康,二是喜欢的时候,一次性可以吃很多。

所以,今儿在这里就来好好聊一聊南北方人均喜爱的8种油炸类美食。确切地说,可以说是家庭小吃。可以当菜,可以作饭食。

猪耳朵(猫耳朵)

好多小孩子喜欢吃,有的时候甚至于大人,也会在闲得无聊的时候,边看电视边吃一点。猪耳朵的味道在于脆,越吃越香。

南瓜饼

南瓜饼在家庭饭桌上扮演的角色,可以说是厉害中的一类。一是可以做主食,二是吃起来又健康美味。要知道在外面的一些餐饮店里,一盘下来也贵着呢。

炸油条

这种油炸食物,不用太多的言语来解释都清楚。只要是早餐,多半都会有这个。一口酥香,搭配一杯豆浆或者豆奶,棒棒的营养搭配。

炸小鱼

最喜欢吃的家庭小吃之一。无论是小时候还是长大后的自己,仍旧怀念这样的味道。

炸土豆

街边摊上卖这种土豆的比较多,大都是8元一份。吃起来面面的,有点蒜香味。女孩子看到这个,大都会买着吃。不过在家里弄的,味道也不会比外面差到哪里去。

炸春卷

春卷这东西,看上去和煎饼或者潮汕当地卖的肠粉外皮有些像。不过呢,不是一个东西。春卷里放的多是韭菜、肉馅、金针菇等。

炸丸子

丸子的料可以是豆腐,可以是肉糜。充当饭桌上的硬菜,特别讨喜。每一次只要有家人做,一定会吃上10个8个的。

油炸饺子

油炸饺子的味道,小编觉得远比煎饺、水饺、甚至于蒸饺要好吃太多。记忆中,最喜欢妈妈做的这个。上学那会儿,经常会当午餐吃。

分享到:
(责编:邓  楠、雷浩)