西安灞桥交警协勤员见义勇为 擒获醉酒滋事人员

2017年02月17日14:33  
 

2月12日晚23时40分许,三名年轻女子匆忙来到西安市公安局交警支队灞桥大队门房前呼救称,三人在回家途中遭一陌生男子尾随骚扰,希望得到救助。听到此情况后,值班协勤员任长庚立即打开电动门,将三名女子请入院内,同时将尾随男子拦住,并迅速返回值班室取出橡胶警棍对其进行口头警告。

经过简单交流,任长庚发现该男子浑身酒气,已处于醉酒状态。为确保在场人员人身安全,任长庚准备将电动门关闭,再伺机拨打110报警,却遭到当事男子阻拦,并在将该男子向外推送过程中,突然遭到对方挥拳袭击。在随后的处置过程中,醉酒男子将电动门损坏,从中扯下一段金属杆继续对协勤员实施袭击。对此,任长庚毫不退缩,奋力将对方扑倒,并与大厅值班协勤员马永西一起将其死死扭住,随后配合闻讯赶来的值班干部石联昌及民警姜涛、彭建国一起将该男子制服。

13日上午,三名被救助女子专程到队向协勤员老任道谢。当事人小张讲述:“昨晚我们三人在附近超市买完东西出来就碰见那人,一路尾随,还上前拉肩骚扰,当时真的吓坏了!看见前边的交警灯箱,才算是看到了希望。昨晚时间太晚,周边也没有人,对方又那么狂躁,如果不是老师傅和值班警察,我们真的不敢想象接下来会发生什么!所以,真的是十分十分感谢!”。

面对三名年轻女孩儿的一再致谢,在前晚头部、面部及手部均多处受伤的任长庚则显得很不好意思:“这种事儿换做一般人也都会出手的,更何况我还是在咱公安机关工作的!这也没啥,姑娘家没事儿就是最好的!”。

2月14日,公安灞桥分局纺织城西街派出所已对当事男子肖某某采取行政拘留上限处罚。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、邓楠)