春风行动招聘会上5000余人达成用工意向

2017年02月16日08:13  来源:西安晚报
 
原标题:春风行动招聘会上5000余人达成用工意向

  2017年就业援助月暨春风行动大型招聘会昨天在曲江国际会展中心举行。本次招聘会组织了西安市内外370多家用工单位、近万个岗位进场招聘洽谈。

  今年43岁的叶师傅在招聘会上逛了两圈,过完年他想换份工作。“我现在在一家民营企业做会计工作,一个月的工资是4000多块钱。工资是一方面,关键是没有什么发展前途,所以想重新换个单位。”叶师傅说,自己这个年龄找工作有点尴尬,他是中级会计师,在现在的单位工作游刃有余,但想要有大的发展不太可能。在一家招聘单位前,叶师傅看到了适合自己的岗位,开出的薪酬也很吸引人,叶师傅和工作人员谈了一会儿,留下了简历,拿到了面试单子。“我觉得再找工作工资最好能在5000以上,当然也要看公司环境、发展机会等,希望能有个更好的平台。”

  记者在招聘会现场发现,不少有着高技能的应聘者都有跳槽的想法。招聘会现场还有很多年龄较大的应聘者。今年快50岁的杨女士也在现场找工作,她是一名社区工作人员,马上快退休了,“退了休也不能和社会脱节,还想继续干点啥,能发挥点余热。”杨女士应聘了楼管员的工作,留下了自己的联系方式。

  招聘会上,提供的岗位真不少,既有为下岗职工等提供的基层岗位,也有为大学生和高级人才提供的岗位。有生产加工操作工、商贸餐饮服务员、保安保洁、物业管理、司机厨师等一线岗位,也有销售、人力资源、会计等管理岗位,以及机械加工、建筑施工工程师、网络技术工程师等,还有部分高级管理岗位,如项目经理、店长、高级烹调师、高级技师等。现场还有人社部门和工会提供的就业创业政策宣传、法律咨询、权益维护等服务,为广大求职者“送岗位,送技能,送创业项目,送维权服务”。

  据主办方统计,昨天共有5294人达成了用工意向,2060人报名参加了培训,有727人达成了创业合作意向。

 (记者 关颖)

(责编:任志慧、邓  楠)