奇幻电影《奇妙物语之重生电梯》开机 开启别样青春

2017年02月14日10:52  来源:新华网
 
原标题:奇幻电影《奇妙物语之重生电梯》开机 开启别样青春

  青春奇幻电影《奇妙物语之重生电梯》于近日在苏州举行了开机仪式。该片为新线索电影、爱奇艺影业、优橝文化传媒联合出品的《奇妙物语》系列电影第一部,由青年导演林小革执导,曹佑宁、李婷婷、王宥钧、郑家伦等新生代演员主演,共同展现别样的“燃” 青春。

  神秘重生电梯重启遗憾人生

  《奇妙物语之重生电梯》讲述转校生李童(曹佑宁饰)因帮助被欺负的同学刘星夜(郑家伦饰)而遭到校霸薛小猫(王宥钧饰)记恨,和刘星夜一起成为被校霸欺负的对象。同班女生夏一安(李婷婷饰)钦佩李童的勇气,暗中施以援手,三人成为好朋友,李童渐渐对一安萌生了爱意。然而薛小猫胁迫刘星夜将李童和一安骗到天台恶作剧,意外使一安坠楼身亡。无法挽救一安的愧疚、愤懑和痛苦折磨着李童,他想起都市里流传的重生电梯传闻,通过神秘仪式阴差阳错获得了重生。重生电梯内究竟发生了什么?重生的李童能否阻止悲剧的发生……

  全新阵容呈现别样“燃”青春故事

  影片主创阵容均为电影新人,导演兼编剧林小革曾任电影《重返20岁》的编剧;饰演李童的曹佑宁曾提名第51届金马奖最佳新演员奖并荣获第16届台北电影节最佳男配角;饰演夏一安的李婷婷曾因湖南卫视真人秀《一年级·大学季》中清新可爱的形象获得许多观众的喜爱;饰演校霸薛小猫的王宥钧,曾出演青春运动电影《击战》,虽为新人但出色表现以及过人的先天条件令其备受瞩目;饰演刘星夜的郑家伦凭借成长励志真人秀《长大成人》中团队精神领袖的表现给观众留下深刻印象。

  影片将青春电影中常见的主人公对爱情、友情的理解和人生观形成时期的内心挣扎等故事内核,设定在拥有可以令人重生的奇幻电梯背景中,故事走向难以预测,旨在呈现给观众一部别样的淋漓痛快的“燃”青春电影。从阵容到故事的“全新”组合将产生怎样的化学反应令人期待。

  《奇妙物语》系列 脑洞开不停

  由新线索电影、爱奇艺影业、优橝文化传媒联合出品的《奇妙物语》系列电影讲述一系列充满奇幻感的青春故事。故事均以都市奇谈为背景,充满奇幻、悬疑色彩,剧情脑洞大开处处反转,为观众精心准备一次次奇幻世界之旅。以《重生电梯》为开端,该系列将陆续与观众见面。

  《奇妙物语之重生电梯》计划将于2017年暑期登陆院线与各位观众见面。

(责编:任志慧、邓  楠)