深圳现“穿山甲公主” 常年野味不断补到流鼻血

2017年02月14日09:33  来源:华商报
 
原标题:深圳现“穿山甲公主”

  “穿山甲公子”风波刚刚消失在网友的视野中,近日,新浪微博上又被扒出一位“穿山甲公主”,这位美食家微博名字叫“绽放的多多”,有媒体报道,在她的微博里国家保护动物全部变成自己的美食套餐。

  据微博注册信息显示该女就职深圳某设计工程公司,具体职务不详,不过从其微博可以看出,穿山甲、蛇、天鹅甚至猫头鹰,一年进入肚子里的野生动物不少。实际上,这名女子微博内容在美食上可谓匠心独具,有媒体报道称完全把之前网帖曝出的“广西李局长黄书记在办公室吃穿山甲”比了下去。因为她吃穿山甲讲究的是“套餐”,不管是穿山甲的肉和鳞片,甚至血都能吃出美味佳肴来。穿山甲和冬虫夏草熬制汤,要提前四个小时熬制,不知道这每次要费多大工夫,多少只保护动物变成其肚中的能量。

  网友扒其微博,发现猫头鹰也在其“消化”范围内。穿山甲、天鹅、蛇,这些原料从哪里来的?常年吃野味而且补得流鼻血?不过,记者查阅“绽放的多多”的微博发现,其微博中上述有关穿山甲的微博图片已经被删除。有记者遂将这一情况反映至国家林业局官方微博,该官微回复记者称,目前广东省林业厅已介入调查此事。

  >>知道一下

  吃穿山甲会有什么罪

  穿山甲属国家二级保护动物,如果食用的是野生穿山甲,根据我国刑法第三百四十一条规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品,处五年以下有期徒刑或拘役,并处罚金。情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。如果食用市场上人工饲养并允许出售的穿山甲,则不会被追究法律责任。 据中国网

(责编:谷妍、邓  楠)