西安今局地小雨 后天转晴气温升至19℃

2017年02月14日08:13  来源:西安晚报
 
原标题:西安今局地小雨 后天转晴气温升至19℃

  今日,我市天气以阴天为主,局地将有小雨。预计16日将会转晴。

  昨日,天空成了灰蒙蒙的一片,雾霾又有了抬头的趋势,室外能见度较差,不少市民外出也戴上了口罩。早晨室外寒冷,最低气温在-0.7℃,虽然午间阳光微弱,但气温回升明显,最高气温上升到了11.4℃。

  今日,我市有弱降水天气过程,预计大部地区降水较少,山区天气多变,局地雾霾依然较重。今天白天,阴天间多云,局地有小雨,最高气温11℃,最低气温1℃;今晚到明天,多云,气温1℃~13℃;16日,晴转多云,气温4℃~19℃。

  去年入冬以来,我市降水一直偏少,气温偏高,近期天气虽然相对稳定,但是早晚温差大,应尽量把握“春捂秋冻”,做好身体护理。近期空气干燥,公众还要注意多喝水。在雾霾天气影响下,外出要注意做好防护。(记者 关颖)

(责编:任志慧、邓  楠)