技术创收 苹果支付高通专利费80亿美元

2017年02月13日09:16  来源:手机中国
 
原标题:技术创收 苹果支付高通专利费80亿美元

不知道大家怎么看诺基亚,反正即使什么都不做,专利收入就能让他过的很不错,可见专利的重要性。作为专利市场的大鳄,高通显然是强中手,外媒Foss Patents消息称,自2015年开始,苹果支付给高通的专利授权费就达到了80亿美元。

高通骁龙

高通骁龙

Foss Patents消息称,苹果每制造一部iPhone或者是具备数据网络功能的iPad时,都需要缴纳高通40美元专利授权费,鉴于iPhone产品线的年销量已经在两亿以上,即使不算iPad,苹果也向高通缴纳了80亿美元,差不多等于高通年收入的1/3。这显然让苹果不开心了。

所以前段时间苹果发起了诉讼,其认为高通至少向他们多收了10亿美元的专利费用,并要求高通赔偿10亿美元。为何直到今天才告高通,只能说苹果够精明,前两年高通一家独大,如今基带芯片已经换成高通和英特尔两家公司提供,大不了就和高通一拍两散!(手机中国 李勇)

(责编:左瑞、邓  楠)