西安是座爱不释手的"青春城"  细说写给TA的情歌

2017年02月13日14:38  来源:人民网-陕西频道
 

近日,走在大街小巷,听人们谈起最多的就是赵雷在某节目里演唱的《成都》,了解此节目的人或多或少都会说,在那里,歌唱的好的,都是能飙高音的。然而赵雷的出现,恰似一股清泉,声音干净,没有“猖狂”的炫技和“卖弄”,却依然唱哭了我们......

一首《成都》,勾起了无数人们心中曾想念的哪个城,它可能是丽江、拉萨亦或者是西安(肉肉妹是西安人)......当我听过这首歌后,也想像赵磊一样,在我想念的城,走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留......

西安,这片生我养我的土地

我看着一轮轮的日月升起与落下

你变化着,变化着,让我不禁感叹

能让我掉下眼泪的,不止是你的美

能让我依依不舍的,不止是钟楼、小寨

西安

这座拥有着丰厚文化底蕴的城

我从未忘记过你

我多希望你能和我在西安的街头走一走

走到繁华的小寨

走到华灯初上,看夜晚的城墙

身为西安人,让我来好好给你介绍一下这座“青春城”。在此,不得不提一下关于此地的民谣:

八百里秦川黄土飞扬,三千万人民吼叫秦腔,

调一碗黏面喜气洋洋,没有辣子嘟嘟囔囔。

这民谣似乎听着有些土气,却在情感上没有半点虚情假意。作为四大古都之一的西安,有着许多让我骄傲的地方。

(责编:左瑞、邓  楠)