高层次留学人才回国 可获30万元资助金

2017年02月12日08:19  来源:三秦都市报
 
原标题:高层次留学人才回国 可获30万元资助金

日前,记者从省人社厅获悉,按照规定,即日起高层次留学人才回国资助申报开始。按照人社部有关要求,对审核确定的资助人选,人力资源和社会保障部将一次性提供资助金30万元,省外国专家局和用人单位按照不低于1︰1的比例提供配套资金(用人单位不低于50%)。

2017年高层次留学人才回国资助坚持突出重点、优先支持的原则,围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,重点资助前沿基础交叉科学、新型能源技术、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造等前沿科学和重点技术方向的高层次留学回国人才。

申请人员须同时具备以下条件:具有中国国籍;在海外(国外、境外)获得博士学位;有2年以上在国外跨国公司、国际组织、著名高校、科研院所等从事工程技术、教学、科研、管理等工作经历,并担任公司高级管理职务或具有相当于副教授(副研究员)以上专业技术职务,取得显著成绩,或拥有较好产业化开发前景的专利、发明或专有技术;国家急需并能在国内每年稳定工作9个月以上;新近回国工作;年龄一般在50周岁以下。此外已获得其他资助的不重复申报。

本次申报使用“留学人员回国服务管理信息系统”(网址:http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/)进行网上申报。(孙文超记者郑伊琛)

(责编:左瑞、邓  楠)