成都梅花进入最佳观赏期 赏梅攻略出炉快约起(图)

2017年02月09日09:27  来源:四川新闻网
 
原标题:成都梅花进入最佳观赏期 赏梅攻略出炉快约起(图)

  科华路南延线 梅花

  青羊正街梅花园

  “当年走马锦城西,曾为梅花醉如泥。二十里中香不断,青羊宫到浣花溪。”今日,四川新闻网记者从成都市林业园林局了解到,目前成都已经进入赏梅的最佳时节,为了方便市民赏梅,该局出炉了一份成都赏梅攻略,为市民赏梅“导航”。

  据了解,成都自古就是一个花卉资源丰富的城市。一年四季,从梅花到桃花、李花……循环往复,花开不息。梅花是我国传统观赏名花,原产中国南方,已有三千多年的栽培历史。而成都栽培梅花的历史也十分悠久,早在两千多年前,它就已经作为城市园林绿化植物被广泛应用了。宋代陆游的“当年走马锦城西,曾为梅花醉如泥。二十里中香不断,青羊宫到浣花溪。”的诗篇便印证了成都梅花繁盛的历史。

  而现在,随着成都城市园林绿化增量提质及“花重锦官城——成都市增花添彩”项目的推进,成都在中心城区新种植梅花2100余株,市民可以不用跑远路也能观赏到梅花。目前,已经进入赏梅的最佳时节,在成都市区的成都市植物园、杜甫草堂、岁寒园、幸福梅林、秀丽东方等都能观赏到成片梅林。另据介绍,成都市林业园林局将在“成都花重锦官城”微信公众号上陆续推出春花赏花点位信息,为市民朋友推荐身边的美景。

(责编:谷妍、邓  楠)