罕见!美摄影师用无人机捕捉到鲸鱼嬉戏交配画面

2017年02月09日10:10  来源:环球网
 
原标题:罕见!美摄影师用无人机捕捉到鲸鱼嬉戏交配画面

  据英国《每日邮报》2月7日报道,在美国加利福尼亚州新港滩市的太平洋海域上,无人机拍摄到了3头鲸鱼交配嬉戏的画面,令人称奇。

  这一罕见的画面是正在附近船上的摄影师马克·吉拉尔多(Mark Girardeau)利用无人机捕捉到的。他说:“在它们交配的时候拍摄有点诡异,但是我觉得要把这一幕记录下来。除非是看《国家地理》频道或者野生动物纪录片,不然很多人是看不到这些场景的。鲸鱼在离船很近的水里翻滚打闹,好像我们的出现并没有打扰到它们。”

  同时,在交配的灰鲸旁的还有几只宽吻海豚和一只罕见的斑点海豚。据悉,灰鲸是世界上迁徙距离最长的哺乳动物,它们能从阿拉斯加北端一直游到墨西哥的温暖水域,一般是在迁徙到墨西哥下加利福尼亚州海岸一带时进行交配。(实习编译:王林娟 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、邓  楠)