情人节送花不如送诗 最美爱情诗词拿去不谢

2017年02月09日15:24  来源:人民网-陕西频道
 

前不久刚落下帷幕的《中国诗词大会》实在太火爆了,圈粉无数。一时间老百姓茶余饭后都在谈论诗词,如此“盛景”颇让人感慨。

正像节目中选手说的那样,平时大家工作学习都很繁忙,但参加了这样的节目,又将以前扔下的诗词捡拾起来了,是一个好事情。

而我们的人生中正需要有这样的诗词来时刻陶冶我们的情操,需要读这样的诗词来滋润我们日渐枯涸的生活,需要鉴这样的诗词来传承我们的古典文化。

来个应景儿的,情人节快到了~这个情人节咱们不谈风花雪月、不讲消费玩乐,来跟着小编一起品读古今中外这些最美的爱情诗篇吧!

.................我是爱的分割线.................

诗经篇

诗经可以说是中国最早的诗歌总集,也是中国诗歌的开篇。收录了西周初年至春秋中叶的诗歌,共计311篇,其内容丰富,涵盖了劳作、动植物、天象地貌、战争、风俗、祭祀、爱情等内容,可谓包罗万象。小编最喜欢的是其中的爱情诗篇,读起来特别朗朗上口,极具音韵之美,又因其年代久远,诗篇中古典的韵味非常浓厚,也极易引起人们对当时场景的想象。

(责编:谷妍、邓  楠)