女子冒充公检法进行电话诈骗 被巡逻民警听到内容落网

2017年02月08日09:05  来源:中国新闻网
 
原标题:女子冒充公检法进行电话诈骗 被巡逻民警听到内容落网

  记者从厦门铁路公安处获悉,一名不法分子在火车站冒充公检法进行电话诈骗,不料在打电话时被巡逻民警听到对话内容,最终落入法网。

  警方称,2月7日8时20分许,龙岩铁路派出所民警华炳杰在进站口执勤时,发现一名年轻女子正打着电话,而在她不远处的行李箱却无人看管。

  华炳杰本想上前提醒该旅客注意行李安全,却无意间听到了女子的通话内容:“你已经涉嫌违法犯罪,要缴纳1万元的保证金。”听到这,华炳杰提高警惕,不动声色地靠了过去,只听女子继续说道:“你先交了保证金,我们就会帮你消除犯罪记录。”

  华炳杰听出,这是不法分子正在冒充公检法进行电信诈骗。女子挂了电话后,华炳杰立即上前将该女子带到警务室进行身份核查。

  经了解,该女子姓严,27岁,福建龙岩人,之前伙同他人在印度尼西亚冒充公检法进行多次电话诈骗,已被公安机关立案,并上网进行通缉。

  据该女子供述,这次回到龙岩是回家过年,本想在春节期间“再捞一笔”,却不想在火车站进行电话诈骗时被抓获。

  目前,此案正在进一步审查中。 (林玲 张丽芳 范启章)

(责编:谷妍、邓  楠)