外媒曝谷歌网易洽谈 或推动谷歌Play应用商店入华

2017年02月07日15:38  来源:环球网
 
原标题:外媒曝谷歌网易洽谈 或推动谷歌Play应用商店入华

2月7日消息,据美国科技媒体The Information称,谷歌正在与网易密谈合作的可能,后者或许将在国内运营Play应用商店,而双方是否能够达成最终的合作尚未可知。

截止目前,在接受环球科技采访时,谷歌和网易双方均未对此消息进行置评。

自2015年以来,谷歌返华的传闻就从未间断过。谷歌母公司Alphabet执行主席施密特就曾明确表示:“我们是希望能够给中国提供服务的”。

去年便有消息称,谷歌Play应用商店或于2016年3月返回中国市场,并曝光了中文应用界面,同时表示谷歌商店与服务都会推出中国版本,帐号方面与国际版不会互通,后期在大陆销售的机器应该都会含有Google服务中国版。但这一消息最后并未成为现实。

有业内人士称,即使谷歌Play重新进入中国市场,也失去了最好的发展时机。在市场方面,目前国内市场已经出现了大一批占据优势的软件商店,比如腾讯、阿里巴巴、360以及不同手机厂商的商店,谷歌很难在如此激烈的竞争中夺得一席之地。同时,谷歌Play应用商店也面临着许多本地化优化的问题。

据了解,目前谷歌Play商店是全球最大的安卓系统软件和数字内容商店。除了手机软件和游戏之外,谷歌也通过Play商店提供大量的数字内容,比如电影、电视剧等。【环球科技综合报道 李文瑶】

(责编:左瑞、邓  楠)