特朗普饮食运动量遭助理泄密!爱吃垃圾食品 几乎不运动

2017年02月07日16:45  来源:环球网
 
原标题:特朗普饮食运动量遭助理泄密!爱吃垃圾食品 几乎不运动

特朗普被爆饮食特殊癖好 (资料图)

台湾中时电子报2月7日称,陪同美国总统特朗普(Donald Trump)到各地举行竞选活动的助理,最近透露已年届70岁的特朗普虽然非常在意自己的外表,但是他的饮食习惯非常不健康,也很少运动和睡觉。

中时电子报援引新闻网站Axios透露,特朗普过去的饮食运动习惯完全忽略了专家提出的相关健康警告,以速食为主,但自从他入主白宫后他改变了饮食习惯。

特朗普过去的主食几乎就是达美乐披萨,肯德基和麦当劳,特朗普的私人飞机上据说会把把大麦克汉堡放上银餐盘上菜。但自从特朗普入主白宫后,他的三餐已经变成牛排和马铃薯,特朗普尤其热爱其俱乐部的牛排,特朗普的管家说他热爱10分熟,硬得像块石头的牛排。特朗普据说也很热爱吃鱼和海鲜,例如螃蟹和虾子。

特朗普吃蔬菜,但是量并不多,主要都是牛排套餐旁边附的蔬菜。特朗普真的会吃的沙拉则是科布沙拉(Cobb salad),里面虽有蔬菜如生菜,番茄,酪梨等,但也有许多肉如培根或鸡胸肉等。特朗普的前助理则表示,从来没有看过他吃水果或是坚果类的食品。

他最爱的零嘴则是原味的乐事(Lay's)洋芋片和香草口味的夹心饼干,这两种是常常出现在特朗普飞机上的零嘴。但特朗普吃零食也不忘记政治,他本来爱吃Oreo饼干,但是自从Oreo把工厂迁到墨西哥之后他就不吃了。

特朗普完全不沾酒精类的饮品,因为他的哥哥Freddy年纪轻轻就因酗酒过世,但特朗普爱喝没有酒精版的血腥玛丽,一名助理说这是特朗普版本的鸡尾酒。特朗普虽然也不喝含咖啡因的饮料,但是他会很多健怡可乐(Diet Coke),一天可喝好几罐。根据可口可乐一小罐健怡可乐含约42毫克的咖啡因。若特朗普行程特别紧凑,他才会喝全糖的可乐。

特朗普唯一做的运动就是高尔夫球,但是多半是坐在球车上移动,特朗普也认为他在竞选期间举办的集会也是一种运动。

睡眠方面,特朗普似乎也情况不佳。他的一个前助理表示曾经最晚曾在半夜1:30左右,最早约4:30分左右接特朗普的电话。 【环球网报道 记者 郭鹏飞】

(责编:谷妍、邓  楠)