资讯回看

2017年2月6日资讯重点:今天西安限行尾号1和6 新版中国“绿卡”年内将启用

2017年02月06日11:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】

陕西十市市委书记均为60后 6人为博士

2017年1月25日,中共西安市第十三届委员会第一次全体会议上,王永康当选西安市委书记。至此,陕西十市党代会全部召开,产生新的市委书记。

西安今年将有这些新变化 哪些与你有关?

“2017年撸起袖子加油干”成了今年春节人们拜年、聚会时最火的祝福语。新年伊始,作为西安的普通市民,您知道您生活的这座城市今年怎么干?将会有什么大变化吗?记者昨日梳理了省上和西安市相关部门此前陆续公布的便民、出行、休闲、娱乐等各方面信息,相信您看完后,一定会惊呼:“大美西安更需要我们人人撸起袖子加油干!”

西安启动重污染天气Ⅱ级响应 今天限行尾号1和6

昨天上午11时西安市重污染天气应急指挥部将重污染天气应急响应升为Ⅱ级,今天将继续限行,2月6日0时起尾号1和6机动车禁止上路。

咸阳老兵被困印度54年盼回家 驻印度大使电话慰问

2月5日上午,远在印度的王琪打电话给咸阳的亲人,高兴地说前一日中国驻印度大使罗先生给他打电话了,大使馆还派人来家里看望他,他感觉离自己回到中国、回到陕西的日子越来越近了。

请翻页查看2月6日【要闻】、 【军事】资讯重点

【要闻】  

新版中国“绿卡”年内将启用

日前,记者从公安部获悉:公安部会同20个部委对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。

最高检要求:依法严惩“村霸”和宗族恶势力

日前,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》,要求各级检察机关坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。

食药监局要求:不得以分装方式生产婴幼儿辅食

食药监总局日前发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品,生产婴幼儿辅助食品大包装产品且不生产婴幼儿辅助食品最终销售包装产品的不予生产许可。

国办印发遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划

国务院办公厅日前印发《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,对“十三五”时期艾滋病防治工作进行全面部署,明确了总体要求、防治措施和保障措施。

(责编:左瑞、邓  楠)