日媒:丰田和铃木就展开全面合作达成基本协议

2017年02月04日16:15  来源:中国网
 
原标题:日媒:丰田和铃木就展开全面合作达成基本协议

据日本共同社报道,2月4日,丰田汽车公司和铃木公司就在以先进技术开发为主的广泛领域展开全面合作达成了基本协议。今后将进行制定具体合作领域的最终阶段的磋商。预计最快于6日公布消息。

两家公司还将继续商讨相互持股等资本合作。双方于2016年10月宣布了启动合作磋商。

汽车行业为应对环境技术和自动驾驶等先进技术领域,打破原有框架与其它公司合作正变得很有必要。丰田2015年与马自达签署了全面合作协议。

铃木在小型汽车生产方面拥有良好口碑,但是在先进技术领域开发方面较为落后,有意把丰田作为后盾。铃木曾与德国汽车巨头大众公司(VW)进行资本和业务合作,但于2015年解除。

在环境领域,被运用在电动汽车(EV)等的电动化技术的重要性增强,丰田正在与马自达协商共同开发EV。EV适合小型车,因此有可能也与铃木合作。

自动驾驶的开发需要巨额投资,单凭一家车商很难应对。规格和规则的完善也有必要,丰田为在汽车行业中带头,打算扩大与各家公司的合作关系。(西木)

(责编:左瑞、邓  楠)