吴亦凡年初六晋城拜年 解读《西游伏妖篇》“多面唐僧”

2017年02月04日11:32  来源:新华网
 
原标题:吴亦凡年初六晋城拜年 解读《西游伏妖篇》“多面唐僧”

  大年初六,吴亦凡现身太原各大影厅,同正在观看电影《西游伏妖篇》的热情观众们见面。

  今日,由吴亦凡主演的电影《西游伏妖篇》在上映第6天斩获11亿票房,遥遥领先票房春节档。电影融合了周星驰无厘头搞笑的故事内核,通过徐克酷炫的特技效果以及色彩明艳的镜头语言呈现给观众,可谓是集两者之间的大成。其中,吴亦凡饰演的唐僧倍受欢迎,被观众们称为既萌又深沉的“多面唐僧”。活动现场被问及这个唐僧为何“多面”,吴亦凡表示很感谢能够出演这个=既有着星爷特色的搞笑性格,又有着徐导武侠风格的一个“武僧”。之所以说他多面,一方面在于他是一个很年轻的唐僧,刚刚组建了自己西行的团队,而自己的徒弟都武力高强。因此有时候他要运用自己的“危机管理学”来虚张声势的做出很厉害的样子。但另一方面,这个唐僧其实是一个有大智慧的人,很多看上去服软或者呆萌的样子其实都是他和悟空给各路妖怪设置的陷阱。现场吴亦凡给各位观众们拜了晚年,祝福大家在新的一年万事如意。

  目前,电影《西游伏妖篇》仍在火热上映中,而据透露这部电影中设置了很多前后呼应的线索,细节环环入扣,让观众能够体会到解谜的独特观影感受。

(责编:任志慧、邓  楠)