多数餐馆春节后仍关门 上班族:吃饭比抢红包还难

2017年02月04日14:04  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:多数餐馆春节后仍关门 上班族:吃饭比抢红包还难

  过年期间大家走亲访友,尽情享受过节的乐趣。可收假之后对于上班族来说,能吃上一顿午饭却比抢个红包还难。由于不少餐馆还没有开门,上班族面临着“拿着钱却吃不上饭”的囧境。

  韩师傅是西安的一名的哥,春节期间他跑的是白班,这两天生意还不错。不过,虽然钱好赚,可一提起每天中午怎么“吃饭”,韩师傅不禁皱起了眉头。

  的哥韩师傅 :“一天到晚有时候就饿着肚子,能顶上两个小时,随便买点什么东西垫一下,然后(下午)再回家吃饭。”

  平常韩师傅习惯中午到西安红专路吃饭,不过今天记者跟随韩师傅在这里看到,沿街几十家餐馆九成以上都关门歇业,仅剩的两家生意火爆,刚过中午11点就有不少人前来就餐,想找个座位都得排队。

  西安市民:“从那头到这头就开了两家,好多家(餐馆)都不开确实不方便,像前两天跑到别的地方吃还挺远的,就想吃这个东西还吃不到。”

  西安市民:“人也特别多,等了半天了都。”

  不光是餐馆关了门,春节期间,外卖商家也有不少放假的,这下让不少“午饭靠外卖”的白领也犯了难,到了饭点大家只好下楼寻找能吃饭的地方了。

  西安市民:“现在外卖好多都关门了,也没开门的,我中午就去那边,不是有个牛肉面,就去那边吃。”

  采访中记者了解到,大部分餐馆选择在正月初八至正月十五开门营业。另外,记者从西安古都放心早餐公司了解到,2月6号,也就是下周一,放心早餐也将恢复营业。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨)

(责编:谷妍、邓  楠)