绥德火车站迎来节后客流高峰 去往包头银川方向有余票

2017年02月04日11:16  来源:西部网
 
原标题:客运人员立岗迎送列车进站。

  客运人员立岗迎送列车进站。

  昨天(2月3日)是春节长假后首个工作日,春运客流持续不减,西安铁路局绥德火车站迎来节后客流最高峰,当日发放旅客6767人,客流比平日增加了125%。

  作为陕北包西线与太中两条主要干线的交汇枢纽站,绥德火车站经停客运列车多达55趟,可直达全国25个省市自治区50多个主要城市。由于客车密集到发,为了确保旅客平安有序温馨出行,绥德火车站采取增加上岗人员、加大安全引导、加强站车协调增开车门、提前预告客流,特殊重点旅客优先进站、重点帮扶等系列措施,全面抓好春运高峰客流组织。

  据了解,第二轮客流高峰将持续到2月6日(正月初十),主要是探亲返程客流,客流将呈递减趋势。从2月10日至2月14日车站将有一轮客流小高峰,主要以“元宵节”短途探亲、务工和学生返校流为主。

  据绥德火车站负责人介绍,目前去往北京、哈尔滨、上海、苏州、青岛、昆明等方向长途票额相对紧张,但去往榆林、包头、银川方向的仍有余票。

  火车站工作人员提醒广大旅客,尽量多利用12306铁路官方网站提前网购车票,没有买到车票时,可以耐心多试几次,因为个别旅客抢到车票但未及时支付,票源仍将返回票仓。此外,开车前15天、开车前24小时也是“捡漏”的好机会,一般晚上10点到11点也是退票的高峰,这个时段耐心多试几次。(记者 李明 通讯员 魏战军)

(责编:谷妍、邓  楠)