库克暗示苹果iPad系列即将发布

2017年02月03日16:48  来源:环球网
 
原标题:库克暗示苹果iPad系列即将发布

据台湾《联合报》2月3日报道,虽然从稍早公布财报,以及包含IDC、Gartner在内市场调查数据显示iPad系列产品市场销售衰退,加上联想、华为推行平板产品呈现大幅成长,但依然占据美国地区约85%平板市占比例,iPad系列产品依然成为市场最多人使用的平板装置。而在稍早说明中,苹果执行长库克透露接下来将会有更令人振奋消息宣布,似乎暗示日前传闻的新款iPad即将亮相。

资料图

根据MacRumors网站报道,苹果执行长稍早在公布新一季财报时透露,接下来即将有令人振奋消息宣布,似乎暗示预计在3月前后举办的春季新品发表会可能推出全新iPad系列产品。

在先前说法中,苹果计划推出三款不同尺寸设计的iPad产品,其中包含原本锁定高阶应用的12.9吋iPad Pro更新版本,并且将新增介于11吋上下的全新尺寸规格版本,而原本9.7吋的iPad Pro则将重新定位成入门款平板。至于原本推行的iPad mini系列,可能因为iPhone系列产品持续走向大尺寸规格,未来将不再做任何更新。

另外,相关消息也透露苹果着手打造第二代Apple Pencil,除了让笔触、书写模式更加拟真,同时也将加入可借由磁吸方式与iPad装置紧密固定,或是加入额外按键对应更多应用功能。而是否比照iPhone 7系列加入全新防水功能、新版Touch ID等设计,甚至是否在新款SmartCover保护盖配件增加更多功能,目前都还无法确认。

至于去年在春季新品发表会中公布的iPhone SE,相关市场看法认为苹果可能终止更新4吋机种,未来将会以更大尺寸的iPhone系列产品作为市场主打商品。 【环球科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓  楠)