问题重重!美军F-22战机持续改进计划被迫推迟

2017年02月03日14:09  来源:环球军事
 
原标题:问题重重!美军F-22战机持续改进计划被迫推迟

英国《简氏防务周刊》1月26日报道,五角大楼称,已经推迟过的美国空军F-22战斗机的改进计划,增量3.2B计划再度推迟,推迟原因为软件持续性缺陷。F-22自生产后进行了持续改进增强其对敌作战能力,雷达性能等。此次延误将影响一系列后续改进方案的进行。

F-22自停止生产后美国空军并未放弃对其进行改进,从增强其对地攻击能力,使其拥有挂载JDAM能力的增量2升级计划开始,F-22至今增量2,增量3.1,增量3.2A,增量3.2B,增量3.2C五个计划正在实施过程或者计划中。

至今,增量2计划已经大致完成,涉及雷达改进,电子战防护,软件升级等方面的增量3系列计划中,增量3.1原预计将在2017年8月完成,增量3.1A原预计将在2017年10月完成,增量3.2B预计将在2020年完成,增量3.2C方案正在讨论中。现预计都将推迟

2016年1月中旬发布的美国国防部长办公室(OSD)2016年度运营测试和评估(DOT&E)主任报告发现,由于额外的计划外测试导致了2015财年的计划延迟,这一延迟将进一步影响到2016财年的计划实施,延迟是发展进度有限造成的。

报告指出,“鉴于2016财年的发展成果有限,原定于在2017年4月底完成增量3.2B计划的开发测试,和于2017年8月开始初始操作测试和评估都已经不可能按计划完成 。“

F-22战斗机的增量3.2B升级是属于美军第五代隐身战机的第五次升级的一部分。

升级计划的具体要求包括,全面集成雷神公司AIM-9X Block 1和Block 2 响尾蛇红外制导近距格斗空空导弹。充分整合公司雷神AIM-120D先进中程空对空导弹;针对武器一体化整合和作业状态改善的增强的存储管理系统,内部交换数据链(IFDL)改进和电子系统增强保护,升级地理定位能力,安装混合武器挂架。

(责编:左瑞、邓  楠)