春卷春饼流行“鸡”元素

2017年02月03日09:30  来源:北京晨报
 
原标题:春卷春饼流行“鸡”元素

  今天立春,北京市民有烙饼卷肉咬春的老讲究。昨天,北京晨报记者走访市场了解到,部分老字号加足火力,春卷、春饼、酱肘子加紧备料,为立春的供货做好充足准备。在鸡年立春,还有老字号餐馆特地推出了鸡丝掐菜的春卷。

  京城销售现制春卷供应量最大的护国寺小吃连锁店,今年50多家连锁店将供应市场4万条春卷,供应量同比增长超过20%。

  同春园今年不仅有传统的肉沫春卷、豆沙春卷,还特别添上了鸡丝掐菜的口味。“不少顾客都打听有没有鸡肉馅的春卷,”中国烹饪大师、同春园行政总厨王鸿庆告诉记者,“今年我们也就特别推出了这个鸡丝掐菜春卷,预定的点击率十分高。”

  天福号西直门店会在今天7点半提前半小时开门迎客。为应对立春及年前市场,厂家早就安排了生产计划,后厨24口锅三班倒一刻不停,为立春单日备下了60吨低温熟食,超过了平时一倍供应量,同时还准备了春饼赠品6000份。

  此外,立春当天不少老字号都添上了“鸡”元素,烤肉宛、又一顺推出了鸡丝炒合菜的春饼;烤肉季推出了绿色柴鸡丝炒合菜;同和居也特别推出了“立春套餐”。鸿宾楼在立春推出了酱牛肉、鸡蛋炒韭菜的春卷、春饼套餐。曲园酒楼推出了包括肘子、合菜、瓜条、摊鸡蛋等夹在春饼内的精致套餐。峨嵋酒家的特色“樟茶烤鸭春饼套餐”提前做好了充足准备。西四惠丰饺子楼为立春推出了合菜盖帽的春饼。西四惠丰门丁肉饼店则是推出了烙饼卷肘子的痛快吃法。(记者 陈琳)

(责编:谷妍、邓  楠)