为捡一只鞋 11个月大孩子被落在地铁一号线

2017年02月01日08:09  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:为捡一只鞋 11个月大孩子被落在地铁一号线

  春节假期,不少人带着孩子走亲访友。您在坐地铁的时候,一定要注意看好自己的孩子。大年初三在西安地铁一号线,一名乘客就把自己11个月大的孙子落在了地铁上。

  从监控视频中可以看到,地铁进站后,几名乘客抱着一个身穿黄色衣服的孩子下了车去找工作人员,说孩子的家人让他们帮忙看一下孩子之后就不见了。地铁工作人员赶紧通过广播寻找孩子的家长。

  西安地铁一号线五路口站站长卓琦:“正在我们寻找的时候,北大街站打来电话,说有一名乘客丢了一名11个月大的孩子,问我们有没有捡到。经过核对,北大街站丢失的孩子,就是我们站捡到的孩子。”

  核对了消息后,孩子的奶奶就赶到五路口站来接孩子。而说起把11个月大的孩子一个人拉在车上,竟是因为一只鞋。

  西安地铁一号线五路口站站长卓琦:“当时她把孩子放到车上,她去车外面捡孩子的鞋,没想到车门关了,就把孩子丢了。”

  工作人员说,在大年初三一天,就发生了三起孩子和父母走失的事。大多都是因为没有把握好车门开关时间,孩子坐上了车,家长却没能坐上而走丢的,好在三个孩子都找了回来。

  西安地铁三号线长乐公园站值班站长曹阳:“春节期间,由于客流较大,请大家在出门的时候牵好自己的小孩,在上下车时,请勿抢上抢下,不要着急,如果发生小孩和家人走丢的情况,请立即联系我们工作人员。”

  记者了解到,从大年三十到初三,西安地铁运送乘客已经达到220多万人次,预计初五初六将迎来返程高峰。提醒大家乘坐地铁除了照看好随行人员外,还应携带好随身物品。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)

(责编:谷妍、邓  楠)