春节玩沙滩摩托出意外 武功一15岁男孩殒命

2017年02月01日08:05  来源:西部网
 
原标题:春节玩沙滩摩托出意外,武功一15岁男孩殒命。

  

  春节玩沙滩摩托出意外,武功一15岁男孩殒命。

  大伙这几天都在用自己的方式享受春节假期,而咸阳武功县一名少年却在假期玩耍时不幸发生意外。

  记者今天(1月31日)来到事发现场,了解到事情发生在大年初二,今年15岁上初三的高旭被家人发现时就倒在一辆沙滩摩托旁边的血泊当中,已经没了呼吸。而就在出事前几个小时,他才刚刚跟家人告别,与自己另外四个小伙伴一起来到邻村的沙滩摩托场地骑沙滩摩托,这是他第一次玩沙滩摩托,也成为了最后一次。

  死者高旭的姐姐高妙:“我们来的时候,我弟弟脸上都是血,已经干了。”

  令死者亲属悲痛欲绝的是,出事后游乐场现场负责人就扔下重伤的高旭跑了。随后赶到的家属拨打了报警电话。

  高旭的姐姐高妙:“我弟弟是被耽搁了……”

  高旭的小伙伴说,虽然是第一次接触沙滩摩托,但因为很刺激,高旭和另一名年龄更小的同伴都尝试着驾驶,并分别骑着摩托带着同伴进行沙地越野,每局十分钟四十元人民币,出事时,高旭已经骑到了最后一圈。

  高旭同伴:“当时车突然前轮出来失去平衡,翻了下来,我俩都被压在车下,我压住腿,他压住头。”

  高旭同伴:“我们把车抬起来,才把他弄出来。”

  涉事的沙滩摩托重达580公斤,翻车后直接砸中头部的后果可想而知。而且这车马力大难操控,对于未成年的孩子来说,本身就有巨大的安全隐患。

  高旭同伴:“不好掌握,尤其是骑到上坡的时候。”

  高旭出事前骑的那辆沙滩摩托,左前侧有明显的剐蹭痕迹。记者看了这车的生产手续,设计最高时速可以达到每小时七十公里,速度很快,所以这样的车必须具有驾驶证才能驾驶,而十五岁的高旭显然不具备。而且骑这车必须戴头盔,可死者的同伴说场地老板根本没有提供,这可能也是在出事后导致死亡的重要原因。

  高旭同伴:“就没有给我们头盔。”

  记者:“有没有给你们教怎么骑,怎么保护自己?”

  高旭同伴:“没有,就直接让我们骑了。”

  在涉事的游乐园办公室,记者并没有见到有关经营沙滩摩托的相关资质,同时发现了武功县国土资源局在去年7月份对这处游乐场法人尚某出具的违法占用耕地私自建设的行政处罚告知书,很显然这是一处没有任何资质手续的黑游乐场。

  高旭的姐姐高妙:“我弟弟是家中的独苗......”

  记者了解到,事发后武功县委县政府已经责令公安安检等部门成立调查组,对事故原因进行调查,并将依法追究相关责任人责任,同时各项善后工作正在进行当中。(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 吴畇彤)

  

(责编:谷妍、邓  楠)