自驾出游车流量上涨 兵马俑三天接待游客超10万

2017年01月31日08:25  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:自驾出游车流量上涨 兵马俑三天接待游客超10万

  春节长假期间,除了走亲访友,很多人也是趁着假期外出旅游。春节长假前三天,西安兵马俑景区已经累计接待游客超过10万人,比去年同期增长20%。

  上午9点多,记者在西安市绕城高速长安路收费站看到,和前两天相比,今天自驾出行的人明显增加了不少。驾车上高速后,一路通行比较顺畅,时速基本上在80公里左右。不到四十分钟,我们的采访车就沿着西临高速来到兵马俑出口附近。在这里等候的车辆已经排了上百米,因为车流量大,交警和路政工作人员正在组织车辆分流到前方的新丰收费站分流绕行前往景区。

  西安交警西临高速大队民警:“下一个口去兵马俑,前面已经堵死了,堵了七公里了。”

  民警介绍,因为兵马俑景区附近车流量激增,车辆停放比较困难,加上大量外地车辆道路不熟悉,所以兵马俑专用线出现比较严重的拥堵。六公里左右的距离,一路走走停停用时两个小时。

  进入秦始皇帝陵博物院后,放眼望去,广场上全是排队参观的游客,人气最高的当属兵马俑一号坑,游客在工作人员的引导下顺时针沿通道参观,但因为人数太多,想要靠近栏杆拍照留念有些困难。

  四川游客:“感觉终于见了兵马俑真实的样子,不是虚幻的了。”

  黑龙江游客:“反正挺震撼,电视跟现实不太一样,还是没白来,沾沾古文化的气。”

  秦始皇帝陵博物院副院长张岩:“截止到昨天接待人数已经超过五万人,今天(1月30日)人数上涨的更明显,今天到目前为止达到五万人,同比增加了百分之二十。”

  除此以外,今天西安前往汉中方向的车流量也增加了不少。上午11点多,在距离秦岭服务区不到十公里的位置,路政部门临时设置了路障,限制车辆前行。

  西汉高速秦岭路政中队工作人员:“前方出了事故,这个(限行)时间看事故大小,事故小就快,事故大了就慢一点,这个我们是等通知。”

  记者:“事故是什么时候发生的?”

  西汉高速秦岭路政中队工作人员:“半个小时(前)。”

  大约一小时后,事故处理完毕恢复通行。记者从陕西省高速公路收费管理中心了解到,春节前三天省内各条高速公路运行都比较平稳,但西汉、西康等高速山区道路较多,提醒驾驶员注意安全,平安出行。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 王萱)

(责编:谷妍、邓  楠)