春节逛书市 西安书迷旧书摊上“淘宝”

2017年01月31日08:23  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:春节逛书市 西安书迷旧书摊上“淘宝”

春节逛书市,西安书迷旧书摊上“淘宝”。

春节不光能走亲访友,还能逛逛书市。虽然今天(1月30日)天气很冷,但书迷们可是热情不减,冒着严寒,到西安乐游路的旧书摊上淘宝,乐在其中。

郝先生是陕西兴平人,今天一大早他就坐车到西安,不为走亲访友,而是专门冲着这旧书摊来的。他说他去年也来了,买了几本诗集。

郝先生告诉记者,他爱读书,尤其爱淘旧书,一方面是因为旧书便宜,大书店动辄几十块钱一本的书这里几块钱就能买到。另一方面有些书籍因为年代久远,出版社不印了,只有在旧书摊上才能买到。

逛大型书店,常常是目标明确,而在旧书摊,则可能有意外的收获,邂逅各类纸张发黄,却内容有趣的古字画、旧书本,甚至还有日记本。郝先生说透过日记,了解到以前人们的真实生活。

赵师傅干卖旧书的行当有十多年了,每年春节,他都会到乐游路的旧书市上摆摊,这里已经成为春节期间的一道书香风景线。

他说往年一般都是从正月初一摆到正月十五,游客逛完大雁塔可以到这里来转转。

毕竟是占道经营,像赵师傅这样的旧书商,只有春节期间能在乐游路摆摊,平日里周末就在八仙庵附近卖旧书。他们和很多旧书迷都希望,能有一个固定的旧书市场,利于管理,也方便大家买书、交流。(陕西广播电视台《都市快报》记者 江雯)

(责编:谷妍、邓  楠)