《歌手》第二场遭遇淘汰 光良:突围赛我会回来的

2017年01月30日10:10  来源:广州日报
 
原标题:光良: 突围赛我会回来的

  迪玛希

  湖南卫视《歌手》第二期节目大年初一晚播出,天才黑马迪玛希高歌《Opera2》再夺第一,蝉联榜首;谭晶化身“九儿”发力反击,攻上本周第二;林忆莲《无赖》稳坐三甲。最终,综合两场成绩,光良成为首位遭遇淘汰的歌手,暂时告别竞演舞台。不过,他在微博表示,自己还会参加突围赛。

  继首期节目惊艳观众后,迪玛希在第二期节目中挑战Vitas名曲《Opera2》,高调拿下第二个周冠军,有观众评价他“再次刷新了对人类发声的认知”。紧接着迪玛希出场的杜丽莎祭出大招,一首《卡门》将时间拉回舞台剧《丽花皇宫》大热的镀金年代,较十几年前更胜一筹的唱腔获得业内专业人士一致好评,并得到本场歌手内投冠军。然而,在观众投票中她却意外仅列第五。

  在上期比赛中,光良和袁娅维的成绩都不如人意,第二期比赛两人同样排在靠后的位置。最终,综合两场排名,光良遭遇淘汰。对此,他通过微博表示:“其实在参加《歌手》之前,就跟自己说,能够踏上这个舞台,一定会有收获,除了在自己的表演上有新的发现外,更珍贵的是认识了很多歌手朋友和音乐人,能从他们身上看到一些领悟和学习。‘歌手光良’的门牌我先保管好,突围赛我会回来的。”(记者莫斯其格)

(责编:谷妍、邓  楠)