美图秀秀否认窃取用户隐私 只为优化软件性能

2017年01月26日09:36  来源:环球网
 
原标题:美图秀秀否认窃取用户隐私 只为优化软件性能

  最近,国内知名修图软件“美图秀秀”因被怀疑窃取用户隐私被推至风口浪尖。据外媒网站zdnet1月24日报道,美图秀秀承认收集了某些用户数据,但这些数据仅用来优化软件性能和提升用户参与感,并无出售给第三方。

  美团于23日发表声明,称美图收集用户数据的唯一目的就是“优化软件性能、效果和功能,以更好地了解用户与软件广告商的关联性”。美图公司表明,公司不会以任何形式出售用户信息,公司请了几家第三方公司来追踪用户数据。

  美图承认跟踪监测了iPhone用户的位置、运营商信息、IP地址以及安卓用户的IMEI编码,并将这些信息传回至中国境内的服务器。美图的开发者只需将一组代码编入程序内,广告商就可以确认谁在使用此软件以及他们正在寻找的内容。(实习编译:朱顺辉 审稿:李宗泽)

(责编:李静、邓  楠)