西安今天继续限行 尾号1和6车主回家犯愁

2017年01月26日08:27  来源:三秦都市报
 
原标题:西安今天继续限行 尾号1和6车主回家犯愁

  西安因重污染天气实施机动车限行政策,每日限行两个尾数。根据规定,今天限行尾号为“1”和“6”。今天也是猴年最后一个工作日,而如果继续限行的话,对于车辆尾号为“1”和“6”的有车族来说,开车回家就成了难事。

  今天限行 开车回家犯难

  明先生是宝鸡人,在西安工作生活已有10年时间,按以往临近过年的习惯,明先生会提前两天回家。但今年因工作繁忙,必须要到1月26日下午5点左右才能结束工作,回家过年。

  “这两天西安是重污染天气,每天要限两个号,我的车辆尾号是1,今天正好被要求限行,这可咋回家呀?”昨天上午,明先生告诉记者,最近几天他给家人买了不少新年礼物,还给父母置办了一些年货,“难道要等到26日晚上12点以后才能开车回家吗?”明先生说。

  遇到类似问题的车主不在少数,周先生的车尾号是“6”,昨天他也发愁地说,自己老家在安康,本想着能在大年三十之前回家,可如果限行的话,就只能再等一天到大年三十再说了。

  交警:合理安排出行计划

  “因为临近过年,情况特殊,限行政策能不能稍微调整一下,比如在下午6点之后解除呢?这样也能方便很多外地人尽早回家过年。”昨日,很多尾号“1”和“6”的车主,都谈了自己的想法。

  昨日下午,记者联系到西安交警支队,交警支队相关负责人表示,目前省内和临近地区的一些车主确实存在此类问题。但由于26日还属于工作日,限号20%就必须执行,和以往一样处罚不变,也不会因为过节急着回家而不处罚。友情提醒广大市民,合理安排出行时间,尽量避免和当日的限行矛盾,过一个平安祥和的春节!

  本报记者谢斌实习生孙天宇

(责编:任志慧、邓  楠)