西安市第十三次党代会闭幕 王永康:走出创新改革的“西安样本”

2017年01月25日12:52  来源:人民网-陕西频道
 

人民网西安1月25日电(马莉)1月25日上午,在圆满完成各项任务后,中国共产党西安市第十三次代表大会在陕西大会堂胜利闭幕。

大会选举产生60名中共西安市第十三届委员会委员、41名中共西安市第十三届纪律检查委员会委员;12名中共西安市第十三届委员会候补委员;表决通过了关于中共西安市第十二届委员会工作报告的决议和通过了关于中共西安市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议。

陕西省委常委、西安市委书记王永康主持大会并致闭幕词。

王永康表示,大会提出西安今后五年“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的奋斗目标,要把蓝图变为现实、部署变成行动,关键在于各级党组织和广大党员干部求真务实、真抓实干,要始终以“赶考再出发”的态度对待每项工作,一天当作两天干、苦干实干拼命干,全力推进大西安建设、全力推进国家中心城市建设、全力推进品质西安建设、全力推进“三廊两轴两带一通道”和“八大平台”建设。

王永康强调,西安要顺应时代潮流,高举改革创新大旗,大胆解放思想、勇于先行先试,融化思想上的坚冰”、跳出“行动上的城墙”、破除“不沿海不沿边”的障碍,走出内陆地区改革创新的特色之路。要拿出“弄潮儿向涛头立、手把红旗旗不湿”的气概,大力推进改革开放,大力推进创新创业,在开放经济、高新技术产业、军民融合发展、文化旅游产业等方面,为全国、全省提供创新改革的“西安样本”。

(责编:马莉、雷浩)