脱离浮夸专注品质 《射雕英雄传》融武侠于骨血

2017年01月24日14:13  来源:新华网
 
原标题:脱离浮夸专注品质 《射雕英雄传》融武侠于骨血

2016年的影视界波云诡谲、变幻莫测,资本涌入从庙会赶集到车马稀疏,市场发展也从争先恐后到退烧吃药。2017年开年,由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品的新版《射雕英雄传》热血播出,引起了广大观众的强烈关注。新版《射雕英雄传》是一部以“年轻人的武侠”为主旨而打造的传统武侠题材作品,该剧以金庸经典小说《射雕英雄传》为蓝本,再现了南宋时期战乱背景下的那一段情仇往事。该剧目前正在爱奇艺、东方卫视周播剧场热播。

专注打造武侠精品剧

新版《射雕英雄传》由郭靖宇监制,蒋家骏执导,演员选择上,片方大胆启用新生代演员,由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义等人组成的全新英雄组合,给观众带来了耳目一新的感觉。而赵立新、王奎荣、苗侨伟、 黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏、邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋等实力明星的倾情加盟,则为该剧的精良品质奠定了坚实的基础。

当各大经典IP在资本逐鹿中走向偶像化路线时,新版《射雕英雄传》依然专注内容产出,走精品剧路线,故事情节、角色刻画、武打镜头无不尽量还原原著精髓。尤其是剧中行云流水般的打戏,更是获得观众无数好评,“武打镜头有武侠气”、“好久没有看到这么有良心的打戏了”、“江南七侠的出场方式很燃,在几分钟内把人物性格表现出来,导演功力不一般”。

(责编:王丽、雷浩)