电费存异议 小区遭停电

2017年01月22日14:17  来源:华商报
 
原标题:电费存异议 小区遭停电

  劳动南路老虎公寓停电了,住户家里的空调、电暖气等取暖设施无法使用,电梯瘫痪也没法上下楼。

  昨日一大早,胡先生接到住在老虎公寓的父母的电话,说家里停电了。胡先生赶去发现,楼下贴着供电局和物业的通知,供电局说欠电费,物业说电费有异议。“这么冷的天,停电了冷得没法过。”胡先生说,父母住在19楼,都近70岁了,公寓没有暖气,靠空调取暖。

  昨日上午10时许,该公寓不少人站在门外晒太阳。该公寓分为A、B栋高层,华商报记者在现场看到,所有电梯全部停运。

  “我要上25楼,没电梯这可咋办呢?”一位女孩带着一纸箱和一个大行李箱,她告诉华商报记者,楼里不仅有住户,还有酒店、商户,停电不仅生活受影响,生意也很受影响。

  在电梯口,张贴着几张通知,有电力公司电费审核单、缴费通知单,显示应缴电费为16.7万余元。还有一张物业公司张贴的情况说明,内容为“因1月5日供电局为本小区进行换表时发现一块电表已报废,已超期2年还在工作。本公司对于12月电费及前期2年的电费存在异议,所以未缴纳12月电费,并积极与供电局协商解决,供电局未给出处理意见,但做出了1月20日16时对本小区进行停电的决定。”

  就此,该小区物业一位工作人员表示,超期的是小区一块大电表,产权归小区所有,最近用电量明显增大了,物业怀疑与电表超期计量不准有关。

  昨日上午11时,供电部门一位工作人员表示,物业已交了电费,正在恢复供电。至于物业反映电表超期不准的情况,将走相关程序处理。

  昨日中午12时许,该小区供电恢复。 摄影 黄利健

(责编:任志慧、邓  楠)