旅客在飞往西安的航班上突感不适 空姐环抱旅客15分钟

2017年01月21日10:20  来源:华商报
 
原标题:空姐环抱旅客15分钟

  1月19日上午8时05分,CZ6237飞往西安的航班在深圳起飞,在落地前25分钟,一名旅客突发疾病,呼吸急促,浑身发抖,满脸通红,大汗淋漓,手指蜷缩无法伸直并伴有剧烈呕吐。危急时刻,一空姐紧紧将其环抱15分钟不住安慰,乘客最终安全落地。

  发现异常后,该航班乘务长庄雪丹和1号乘务员廖璨立即赶到旅客身边。同行旅客说发病旅客并无病史且平时身体状况良好,只是在害怕时会偶尔出现这种情况。此时该旅客已经出现了过度换气的症状并且精神极度紧张。庄雪丹立即打开31排所有空调通风口,引导该旅客调节呼吸节奏,并为其按摩双手和手臂。头等舱乘务员赵洪荟报告机长后及时送来冰块、冰毛巾以及温水。乘务员不停地用冰块和冰毛巾擦拭该旅客的额头、颈部和耳后部为其降温,乘务长与其聊天来缓解其紧张情绪。

  该旅客情绪渐渐平复但是依然颤抖不已,而且紧紧拉着乘务长不敢放手。此时距离预计的落地时间还有15分钟左右。在最后的下降和着陆过程中,该旅客惊恐不已浑身战栗,乘务长半跪在旅客身前,右手抱住旅客不停抚摸其后背,左手穿过其安全带尽量固定住自己。飞机比预计到达时间提前5分钟落地。航班着陆后,旅客情况逐渐好转,与同行旅客对整个乘务组的照顾和安慰表示了极大的感谢。

  据《南方日报》

(责编:谷妍、邓  楠)