陕西省环保厅倡议春节期间不燃放烟花爆竹

2017年01月20日07:34  来源:陕西日报
 
原标题:省环保厅倡议春节期间不燃放烟花爆竹

  春节临近,烟花爆竹燃放高峰即将到来。燃放烟花爆竹,不仅制造垃圾和噪音,还会造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,为此,1月19日,省环保厅发布关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书,倡议广大群众:
  自觉自愿不燃放烟花爆竹。从不购买一串鞭炮、不燃放一枚烟花做起,自觉抵制燃放烟花爆竹,主动采用电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢庆佳节。
  积极宣传不燃放烟花爆竹。请公众利用微博、微信等,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,凝聚起保护环境的正能量。
  依法依规燃放烟花爆竹。严格遵守法律法规关于燃放烟花爆竹的各项规定,不在明令禁止的区域和场所燃放烟花爆竹。
  率先垂范从我做起。广大党员、干部应率先垂范,带头不燃放烟花爆竹;广大中小学生要积极响应倡议,从现在做起,“小手携大手,文明过春节”,共同营造文明过节的良好社会氛围。(记者 康传义 通讯员 苏梦雅)

(责编:谷妍、邓  楠)