亚裔男子在英疑遭歧视 开车一年被警方拦截17次

2017年01月20日14:38  来源:环球网
 
原标题:亚裔男子在英疑遭歧视 开车一年被警方拦截17次

驾车出行就是为了方便与快捷。但是如果出行被警方拦截,恐怕就谈不上方便快捷,而是惊恐了吧。据英国《每日邮报》1月18日报道,2016年12月29日,在英国斯塔福德郡的A500大道上,一辆欧宝英速亚汽车当年的第17次被警方拦截。据悉,车主是一名35岁的亚裔男子,名叫阿迪尔·拉赫曼(Adeel Rehman),现已针对斯塔福德郡警方及独立警方投诉委员会提出正式控诉,指控其种族歧视行为。

2016年1月,阿迪尔在教堂大街遭遇第一次拦截,警方声称其携带A类毒品。而最近一次遭警方拦截就发生在圣诞节之后,A500大道的南行车道被关闭,几名武装警员命令阿迪尔靠边停车,并对该车进行了搜查。警方给出的理由是枪支调查,结果车内并未发现任何违法物品。

阿迪尔表示,行驶在这座城市,他已经遇到17次这样的情况。“警方叫停我时会告诉我,他们收到情报,怀疑我涉嫌携带毒品或枪支。但是,我真的从来不和这些东西打交道。因此,现在只要一出门,我就开始担心是不是又有警察要来拦我的车了。”

警方发言人则表示:“该控诉已记录在案,会经过正式程序进行办理。我们将严肃对待此次事件,展开全面调查。”(实习编译:林红 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓  楠)