2016陕西十大戏曲事件发布 “《带灯》一年两度晋京”居首

2017年01月20日14:02  来源:人民网-陕西频道
 

2017年1月19日,陕西戏曲传承与发展高峰论坛在西安召开,同时揭晓2016陕西十大戏曲事件。

在本次高峰论坛中,原陕西省政府副秘书长孟建国、陕西戏曲研究院院长李梅、西安秦腔剧院董事长兼总经理雍涛、陕西师范大学教授王国杰、西安艺术研究所研究员韩健、渭南市秦腔剧团团长代九奎等六位论坛主讲嘉宾,就陕西戏曲的发展、传承、创新、抢救以及戏曲理论研究、受众培养、基层剧团建设等诸多问题展开了论述和讨论。

论坛回望和总结了2016年陕西省戏曲从业者取得的成果,又对2017年的戏曲工作作出了建设性的展望和设想。

另悉,在各方媒体推荐、监督下进行初评,从众多戏曲事件中评选出20件入围事件,进行网络投票,共有172829人参与投票,总阅读量达41万余次,最终评出戏迷心中的“十大戏曲事件”。(高岗)

2016陕西十大戏曲事件:

商洛花鼓《带灯》一年两度晋京引发关注

百年经典《三滴血》再度晋京

传承·齐爱云秦腔艺术展

《迟开的玫瑰》青年表演人才培养培训班开班

十大民间唱将评选

百年剧社易俗社

三意社传承班开班

《伶人王中王》擂台赛李小锋获伶人之王

第十一届中国艺术节在陕西举行

西安秦腔剧院举办肖玉玲收徒仪式

陕西著名秦腔流派传承发展中心举办第二期传承班

(责编:马莉、雷浩)