一条帆布两头打上结 男子自制安全带上高速被查

2017年01月19日14:58  来源:红网
 
原标题:一条帆布两头打上结 男子自制安全带上高速被查

  驾驶员使用的是自制安全带。

  1月18日,湖南省高速公路交通警察局常德支队河洑大队民警查获一名使用自制安全带的驾驶员。

  为进一步净化道路通行秩序,创造“平安、和谐”的春运出行环境,1月18日,河洑大队民警在辖区常德西收费站展开道路交通违法行为整治行动。

  当日上午9时许,民警在对一辆轻型自卸货车进行例行检查时,发现驾驶员所系的安全带颜色绚丽,与日常所见不同。民警仔细一看,这安全带竟然是自制的!驾驶员刘某称,驾驶室的安全带损坏了,他深知在行车过程中必须系好安全带,为了省事,就自行找来一条绿色帆布,两头打结固定。就这样,一条自制的安全带“诞生”了。民警对刘某深知行车中必须系好安全带的安全意识表示赞许,同时对其自制“安全带”的行为进行了严厉的批评教育,并就其违法行为开具了相关法律文书。

  民警提醒驾驶员,安全带是车辆出厂所配备的安全设施,在行车中能保护驾驶员及乘车人的人身安全,如遇损坏,一定要及时到修理厂进行修理。(通讯员 杨峰 蔡才)

(责编:谷妍、邓  楠)