大货车违规上路女车主不愿出示证件 协警老太互跪

2017年01月19日09:39  来源:华商报
 
原标题:执法遇尴尬 协警老太互跪

  近日,微信和微博中盛传吉林市一名协警和一名老太太“互跪”的图片。据记者了解,这是一个发生在交警部门执法过程中的尴尬事件。

  此事发生在17日上午8点45分左右。当时,一辆大型货车从南往北沿着吉林大街行驶,而按照规定,该路段在白天是不允许有中型以上货车行驶的。正在执勤的交警张警官和刘姓协警将该车拦住,并要求司机出示驾驶证、行驶证等证件。

  大货车的男司机并未按照要求出示证件,反而将证件交给了坐在副驾驶的车主,就是图片中跪在地上的老年女子。女车主将证件装在衣兜后,希望不要被处罚。就在双方沟通过程中,女车主突然给执法的民警跪下了,这使得执法民警颇为尴尬。愣了一下,年轻的协警也跪了下去,然后面对着女车主继续解释,并要求其出示相关证件。最终,老年女子被几位女市民拉起,并将相关证件交上。

  “其实,这就是执法者的一种无奈。”一位媒体人士评论称,违规者的“软暴力”,许多时候会让民警哭笑不得甚至深感无奈。 中新

(责编:谷妍、邓  楠)