联合国报告称 亚洲经济继续成为全球亮点

2017年01月19日09:47  来源:经济参考报
 
原标题:联合国报告称 亚洲经济继续成为全球亮点

  联合国17日发布《2017年世界经济形势与展望》报告说,尽管世界经济增长缓慢,全球贸易投资疲软,但亚洲经济今年有望保持强劲增长,继续成为全球经济的“亮点”。

  报告说,由于强劲的消费需求和政府开支弥补了出口不足,2016年东亚和南亚经济增速达到5.7%,与前一年持平。

  报告显示,南亚成为全球经济增长最快的地区,2016年经济增长6.7%,预计今明两年增速均达到6.9%。其中,由于出口在印度经济中所占比重较小,印度经济受全球贸易投资变化影响不大,预计今明两年将分别增长7.7%和7.6%。

  联合国《世界经济形势与展望》报告由联合国经济与社会事务部、贸易发展会议以及联合国5个区域经社委员会每年1月联合发布,是联合国发布的重要经济报告之一,而后在年中会根据上半年新的经济形势对报告进行修订和更新。(新华)

(责编:李静、邓  楠)