外卖小哥送餐迟电梯里急哭 暖心顾客备注嘱安全

2017年01月18日14:02  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:外卖小哥送餐迟电梯里急哭 暖心顾客备注嘱安全

  “送餐小哥,我没那么着急吃饭,送餐路上请安全第一”这是叫外卖的顾客给送餐小哥的暖心备注,最近几天这条暖心备注就被广泛关注,除呼吁大家多些理解,更是温暖了一众外卖骑手的心。

  前段时间,一段外卖小哥怕送餐迟遭顾客投诉而急哭在电梯里的视频引起了广泛关注,视频中快递小哥的哭声不免让人心酸。其实外卖骑手们日常送外卖时,因各种原因无法及时送餐的情况不在少数。

  外卖骑手:“挨个罚最少得罚几十,多少单不都白送了,肯定他着急,着急才哭嘞。”

  外卖骑手:“一个人接个七八单,送不过来的时候,肯定都有(送餐迟的情况)的。”

  外卖骑手:“投诉一次很严重的,都是按照正常规定时间送过去的,有时候也会很着急,像中午饭点的时候特别着急。”

  按照一些公司的规定,外卖骑手在规定时间内无法及时送餐,遭到顾客投诉后公司将按规定给予相应的处罚,一般是罚款500元,有的甚至更多。而骑手们每一单外卖能赚5到10块钱,一旦遭到投诉可以说骑手们几天的辛苦就算白忙活了。采访中,骑手们告诉记者,有时候因雨雪或者极端恶劣天气,送餐迟是难免的,好在大多数顾客都能理解。

  外卖骑手:“快的情况下给人家送过去,有的顾客都会理解的。”

  外卖骑手:“一般不会投诉,除非你对人家(顾客)态度不好啦。”

  而这几天,这则备注着“送餐小哥,我没那么着急吃饭,送餐路上请安全第一”的外卖订单再次引起大家关注,网友们也都纷纷点赞,除叮嘱行车安全外,更是告知外卖骑手如果超时,可电话联系自己,提前点击已送达。写下这条暖心备注的于女士是在看到了外卖小哥急哭在电梯里的视频后才萌生了这样的想法。采访中外卖骑手们也表示这一举动确实在寒日里温暖了一众外卖骑手的心。

  外卖骑手:“对我们来说是承认和鼓励吧。”

  其实,不少人表示,外卖骑手很不容易,只要不是职业态度问题,一般送餐迟到都是可以体谅的。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克 折玉洁)

(责编:谷妍、邓  楠)