揭秘央视名嘴白岩松"幕后生活":爱运动 当宅男

2017年01月17日10:30  来源:人民网-传媒频道
 
原标题:揭秘央视名嘴白岩松"幕后生活":爱运动 当宅男

  白岩松,央视主持人,1968年8月20日出生于内蒙古自治区呼伦贝尔市,1989年毕业于中国传媒大学新闻系,主持《新闻周刊》、《感动中国》、《新闻1+1》等节目,以其“轻松、快乐、富有趣味”的主持风格,深受观众喜欢。他凭借着对新闻的理想与执着,沉稳的主持风格,入木三分的分析与评论,给观众们留下了深刻的印象,镜头前他不苟言笑,自信而洒脱,大家很关心在现实生活中的白岩松又会有哪些业余生活爱好?日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,揭秘白岩松的“幕后生活”。

  做了多年的主持人,白岩松接触了很多有名的、有权的、有钱的人,最后他发现,钱、权、名和他们的幸福并不成正比。人之所以太累,是将名利看得太重。主持人这个圈子,又是最大的名利场。经过这几年的调养,白岩松逐渐认识到“静养”的重要性。比如散散步、喝喝茶、逛逛书店、逛逛街。他觉得,人的幸福不是拥有多少钱,而是健康的身体和快乐的心情。

  

(责编:任志慧、邓  楠)