乐视是庞氏骗局? 贾跃亭回应:不是黑手就是傻

2017年01月16日10:33  来源:环球网
 
原标题:乐视是庞氏骗局? 贾跃亭回应:不是黑手就是傻

  今天,乐视和融创将举办战略投资暨合作发布会。贾跃亭对“乐视是庞氏骗局”做出回应,贾跃亭表示,骗局一说都是竞争对手抹黑,贾跃亭表示:“说乐视是庞氏骗局的只有两种人,一种是黑手,一种是SB”。贾跃亭表示,骗局一说都是竞争对手抹黑,“乐视远不应该有这么大的这次的资金压力,甚至在过去几个月形成了一定程度的挤兑。导火索是格局不高的、心胸狭隘的竞争对手造成的。”

  发布会上,贾跃亭称,为何毅然决然选择了孙宏斌而不是其他投资人?这和孙宏斌的性格有关。第一孙宏斌是性情中人,第二他非常仗义,第三他非常有前瞻和战略性。

  孙宏斌表示,投资乐视是融创自成立以来第一次跨产业投资。他用三大理由陈述投资乐视的商业逻辑:第一,经过一个多月全方位、高强度的尽调之后,他认为乐视的战略、策略都是对的;第二,他对乐视的管理团队表示高度认同。“乐视的团队是一个真正明星团队……最主要的是我特别认同贾总的精神,这种企业家精神在这个时代是非常稀有的”;第三,传统房地产行业红利已经结束,要开始寻找增量市场。而乐视是其中一个最具增长空间、最值得探索的价值标的。

  “我特别有投资冲动,我从来没有这样过。”——如何做出这样的判断?“判断他的领头人、判断他的战略、判断他的团队。”孙宏斌最后说,“都很好,还犹豫什么呢?”

  贾跃亭还认为,现在的乐视正面临一个非常非常重要的互联网时代的下一个黄金十年,互联网的发展从PC时代到移动互联网时代的红利期也已经过去了,下一个时代到底是什么呢?我们的判断是产业互联网,或者更准确地说,应该是互联网生态的模式。互联网生态的模式,就是要真正通过互联网作为基石和纽带去变革传统产业,并且能够打破传统产业的边界,实现破解创新,实现生态化反,源源不断地创造新的价值、新的产品和体验,能够真正形成一个完整的生态系统,给用户创造全新的价值。【环球科技报道 周涛】

(责编:李静、邓  楠)