上汽名爵ZS动力解析 节能经济是特色

2017年01月16日10:19  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:上汽名爵ZS动力解析 节能经济是特色

  人民网北京1月16日电(胡挹工)名爵ZS是名爵所推出的第二款SUV车型,并称“年轻人标配的首台互联网SUV”,名爵ZS从2016广州车展亮相以来就备受关注。它的核心当属黄金动力组合—16T发动机和6速自动变速器,此外,还提供1.5L自然吸气发动机匹配自动和手动变速器可供消费者选择。根据介绍,全系车型百公里油耗低于6L,满足年轻人对首台车好开好用、舒适节能的用车需求。这样的动力配置,在技术上都有哪些亮点?不妨通过这次名爵ZS的动力总成解析来寻找解答。

  MG名爵自1924年诞生以来,就致力于为年轻消费者打造更具驾驶乐趣的专属座驾。高性能作为品牌的重要组成部分,车已经成为当下年轻人生活的重要配置,第一辆车对于年轻人来说更是意义非凡,它不仅要具备澎湃动力,同时也要兼顾出色的燃油经济性,更要轻松上手,保证高水平的出行品质。面对这一代年轻人,上汽与消费者积极沟通,将他们的实际用车需求融入到名爵ZS当中。

  针对不同消费者对动力和操控体验的不同需求,名爵ZS提供了多种不同的动力组合。借助上汽世界级“蓝芯”高效动力科技,新车提供16T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机,匹配6速自动、5速手动和4速自动三款变速器,采用自动启停技术,全系车型百公里油耗低于6L。

  其中,SGE 16T发动机采用缸内中置直喷涡轮增压等领先科技,匹配爱信第三代6速自动变速器,最大功率125马力,峰值扭矩170牛·米,动力性能优于主流1.6L自然吸气发动机。新一代的1.5L自然吸气发动机则匹配5速手动变速器和爱信第三代4速自动变速器,最大功率120马力,峰值扭矩150牛·米。

  出于对消费者用车需求的尊重,上汽汇聚全球最顶尖的制造工艺和零部件供应商,精心琢磨,匠心打造,为这一代年轻消费者提供更优质的出行体验。同时,为达到最佳性能表现和更高可靠性,上汽对各动力组合做了一系列严苛的试验。仅1.5L发动机就使用了超过200台原型发动机,进行了超8000小时的台架试验以及高温和极寒等测试,使产品的驾驶品质得到保障。

  如今,节能环保已经成为全球发展趋势,在发动机技术上,涡轮增压发动机渐成主流,同时排量、油耗逐步降低。而早在2015年,上汽就率先推出了“蓝芯战略”,通过动力技术的提升来满足广大消费者对绿色、环保、高效的动力消费需求。延续“蓝芯战略”在核心动力科技上的领先优势,上汽在20T、30T发动机充分获得市场认可之后,顺应发动机技术的发展潮流,推出承启之作—SGE 16T发动机。

  更优的动力性能,来自于上汽领先的发动机技术。名爵ZS搭载的SGE 16T发动机采用缸内中置直喷技术,相比目前众多合资品牌直喷发动机采用的侧置直喷技术,它能更精准地控制喷油与进气混合,使得缸内油束分布更为优化,油气的混合更加均匀、充分,既解决了发动机侧置喷油效率不高的问题,又兼顾更加高效的燃烧、更低的油耗及排放,同时带来静谧的驾驶体验,满足消费者对车辆性能和使用成本等多方面的要求。

(责编:李静、邓  楠)