赞!铁路工作人员绘画记录工作场景 画面倍感亲切

2017年01月15日10:18  来源:西部网
 
原标题:赞!铁路工作人员绘画记录工作场景 画面倍感亲切

赞!铁路工作人员绘画记录工作场景,画面倍感亲切。

2017年春运大幕已经开启,不少在外打拼的游子都开始踏上回家的旅途,而铁路人也在为春运忙碌着,西安动车段的铁路职工就用绘画的方式记录下了工作的场景。

上面的图片就是西安铁路职工王力强用电脑绘图记录下来的动车检修组为春运备战的画面。西安动车段的一线员工们看到这些图片,觉得格外亲切。

西安动车段西成运用车间专项修一组副工长马鑫:“看了这些画,感觉这就是我们的生活,画面很唯美,但我们的工作更脏更累一些。”

艺术源于生活,也高于生活,和纯净的画面相比,马鑫他们干的活儿更糙一些,尤其是这段时间,为春运加班加点的忙。

西安动车段西成运用车间专项修一组副工长马鑫:“我们平时就是检修两个车组,现在是三个,甚至四个。”

随后,记者也见到了另一位工作人员赵凯昕。

赵凯昕今年23岁,干列车检修的工作两年。现在车间里的一线职工有百分之七八十都是像他一样的90后年轻人。检修是个辛苦活儿,也是个细致活儿,他们像是动车的医生、车下、车内、车顶,每一个细节都不能放过。

一趟动车,光是需要检查的螺丝就有上万个,更别说其他更复杂的零部件了。春运大幕刚刚开启,高铁动车用速度缩短了城市间的距离,为回家的人护航,而检修工们也在为这飞驰的列车护航。(陕西广播电视台《都市快报》记者 江雯)

(责编:左瑞、邓  楠)