陕西省发布国内首个母婴护理服务机构运营规范地方标准

2017年01月12日07:55  来源:陕西日报
 
原标题:我省发布国内首个母婴护理服务机构运营规范地方标准

1月11日,省质监局召开新闻发布会,发布了国内首个产后母婴护理服务行业的地方标准《家政服务指南-产后母婴护理服务机构运营规范》,并将于3月1日正式实施。
  近年来,城市家庭对母婴护理专业服务的需求与日俱增,我省产后母婴护理服务行业也高速发展。据统计,目前全省投入运营的产后母婴护理服务机构达120家,超过2500张床位,仅西安市就有105家,超过2000张床位,已成为全国产后母婴护理服务机构数量最多的城市。2014年,省质监局组织协调省优生优育协会、西安市母婴协会及部分行业重点企业,共同启动了标准制定工作。
  该标准从经营管理、从业人员、环境及设施设备、服务内容、服务监督检查等方面,对产后母婴护理服务机构建设、经营、管理等方面提出了严格明确的要求,为产后母婴护理服务机构科学规划、规范经营、有序发展提供了重要技术依据。(记者 汪曼莉 实习生 蒙少华)

(责编:左瑞、邓  楠)