首场网约车考试仅过2人 广州官方称没脱离大纲

2017年01月10日16:49  来源:北京晚报
 
原标题:首场网约车考试仅过2人

  昨天,广州市首场网约车驾驶员证理论考试在广州市交通高级技工学校举行。考试分为全国公共科目和区域科目基础知识两科。首场考生共计19名,全部为2016年12月底交委公布报名方式后首批报名者,遗憾的是,19名考生中仅2名考生两科全过(每科80分以上及格)。考生普遍反映题目太难,培训资料太多太杂,没有题库可以做针对性的复习。

  考试共两科,每科1小时。市交委客管处教育培训科负责人林锦标告诉记者,这19人是在去年年底交委公布报名方式后,首批报名80多人中的一部分,这些人全部接受了为期五天半的培训。

  但是,提前交卷的前三名考生中,只有一人通过了区域科目基础知识考试,另外两人全部挂科。考生杨先生坚称自己“记忆力还是可以的”,都认真复习了,但偏偏考试题目“在发放的资料里都没有”。杨先生给以后要参加考试的考生提建议说,在全国公共科目考试中,对网约车管理的法规政策的考试部分,考得非常细致,这就要求考生们必须死记硬背下来,别依靠考试大纲。

  林锦标认为,考试题型和题目肯定没有脱离考试大纲,而且,考生普遍反映较难的全国公共科目考试,题库是国家交通部制定的,广州压根看不到也没办法提供给考生。

  按规定如考试不合格,可向提交考试申请的报名点提出补考申请,考试全部合格的驾驶员,自公布考试成绩之日起10日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  据《新快报》

(责编:李静、邓  楠)