新建国大厦近300户业主4天难回家 小区停水电业主无奈住酒店

2017年01月09日13:20  来源:三秦都市报
 
原标题:小区停水电业主无奈住酒店

物业买来柴油供发电机使用本报记者谢斌摄

晚上突然停电,原本以为和以往一样,很快就会恢复,可令小区近300户业主没想到的是,至今已经4天时间了,水电依旧没恢复。很多业主无奈只能住在附近酒店。

位于城北的新建国大厦,是一个只有一栋高层的住宅小区。1月4日晚上10点多,小区突然停电了。“第二天小区物业贴出通知,称因为小区电缆故障,短时无法修复,小区发电机供电梯。”业主王先生说,虽然小区用发电机,每天11时30分和17时30分各发电两个小时左右,供电梯运行,解决了上下楼问题,但家中没水没电,也没办法取暖,可怎么生活。

昨日下午,记者来到该小区看到,在小区出入的大门东侧,一家经营食品和日用品的小超市门前摆放着一台发电机,发电机正在运行。在大门口,几位业主告诉记者,这个小区住了大约300户业主,至今已经4天停水停电。“小区所用的电缆与马路对面的批发市场同属一个,现在马路对面的市场也没电,听说物业工作人员已经和供电部门取得联系,但维修需要动用大修基金走修理流程,但目前仍没有具体的施工或维修方案。”一位业主告诉记者,眼看就要到春节了,家家户户都在忙着打扫卫生,可没水没电,别说打扫卫生,就连正常的生活都没办法保障。

今年已经70岁的业主张大爷告诉记者,从停电停水以后,因为无法正常生活取暖等,他只能选择在周边的酒店居住,而像他这样的业主并不算少数。张大爷说,目前这栋楼上的业主,有条件能投靠亲友的都投靠亲友了,实在没办法的就只能在此居住。(记者谢斌)

(责编:左瑞、邓  楠)