商家为生意广告博眼球 马云“躺枪”被骂惨

2017年01月08日10:13  来源:西部网
 
原标题:商家为生意广告博眼球,马云“躺枪”被骂惨。

  商家为生意广告博眼球,马云“躺枪”被骂惨。

  马云,在中国几乎是家喻户晓,淘宝、阿里巴巴带来的网购风潮影响了千家万户和商业格局。当然树大难免招风,马云今天就不知不觉的躺了枪。

  “马云害人精!网购害惨!”这是网友拍摄于和平门外一个商家打出的广告语!刚看到这样的字眼,真让人产生了店家和马云有深仇大恨的错觉。对于这样的话,马云表示很无奈呀!

  今天中午,当记者找到这家店面时,却发现和马云有关的广告不见了踪影。

  店主:“不是传上网了嘛,我们自己撕掉的。”

  广告语撕是撕掉了,可是看到的市民确实不少。

  市民:“看到了么,我当时还想马云是谁,最后人家说是开网店的,当时就觉得挺搞笑的。”

  店家这么做的动机又是什么呢?

  店主:“实体店被网店冲击很大嘛,生意不好做,前几年做生意钱都是拿筐装的。”

  按店家的说法,因为这几年实体店受到网店的冲击,生意不好做,所以他们利用这种方式来发泄心中的愤懑和不满。而对于这种解释,市民又是怎么看的呢?

  市民:“关人家马云啥事,对不对,这是社会发展的必然产物嘛。”

  其实这家店面除了撤掉的那几条和马云有关的广告语,还有“全场贱卖”“房租到期”“羊毛衫50”这样的广告,在记者一再追问下,店家道出了他们的真正目的。

  店主:“你们这边见得不多,我们那边都是这样打广告的,就是为了吸引眼球,造个噱头。”

  看来这次马云是实实在在的躺了枪,不知道他要是知道了,会不会来找这个商家维权呢?(陕西广播电视台《都市快报》记者 秦龙)

(责编:谷妍、邓  楠)