西安:玩偶剪纸纸灯笼 童心司机布置“最萌公交”

2017年01月08日07:46  来源:三秦都市报
 
原标题:童心司机布置“最萌公交”

   西安市7路公交车驾驶员熊刚自掏腰包装扮公交车厢,让每一位乘客感受到快乐。

   本报记者陈飞波实习生郭政昊摄

   驾驶员自掏腰包装饰“最美公交”

  西安公交三公司的熊刚师傅是个80后,他的童心成就了“最萌”车厢,卡通公交车已成古城西安一道亮丽的风景线。从当初的20路,到如今的7路,熊师傅已经有一群萌公交粉丝了。海底世界系列,让人在炎炎夏日感受别样凉爽;动漫主题,备受孩子们的喜欢;你坐过这趟有爱的公交车吗?昨天,“最萌公交”迎新年换新装啦,鸡年主题元素的可爱图案已经布置妥当。

  昨天下午,记者在建国门公交站“偶遇”装扮一新的“最萌公交”——扶手上吊着玩偶,玻璃上贴着卡通小鸡迎春抱福的剪纸,横杆上坠着红色彩纸的灯笼装饰品……

  同样在等车的80后女孩刘静,见到“最萌公交”迎新年换新装,显得特别开心。刘静说:“作为常年坐7路车的乘客,熊师傅一直开的萌公交,每逢大小节日,他还会根据节日不同,调整车内的装饰主题,一上车就能感受到满满的好心情,这一套鸡年的装饰,迎面扑来的都是浓浓的年味,特别棒!”

  据了解,熊刚师傅既是“最萌公交”的创作者,又是这辆车的驾驶员。早在2015年的时候,他驾驶20路公交车时,就曾将车辆装扮成“最萌公交”,而这所有的装扮都是他自掏腰包,利用休息时间自己购买、设计、装饰的。光是2016年为了装饰公交车厢,他就花了6000多元。而这次的主题装饰是为了迎新年才换上去的,买剪纸、贴纸和小鸡形状的布偶,总共花费了600元。

  记者了解到,除了熊师傅外,2015年3月,7路女公交司机答萍就曾因自费装扮卡通主题公交车,人长得漂亮服务又好,被网友称为“服务好颜值高”的双优女公交司机。而如今熊师傅的坚持,更是被网友戏称为“开着最萌公交的网红司机”。熊师傅坚持自费装扮公交,营造更舒适乘车环境的举动,在网上一经传开,不到一天,评论点赞多达400多条。

  文/本报记者李佳实习生孙鸣

  图/本报记者陈飞波

(责编:谷妍、邓  楠)